PENGELOLAAN HUBUNGAN SEKOLAH DAN MASYARAKAT DICIPTA KREATIF BANGSA (CKB) PLAYGROUP - Rahmah, Annisa Ajeng Tri; Salsabila, Salsabila; Rahayu, Desti Sri; Wulandari, Retno (Jurnal Multidisipliner Bharasumba, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan sekolah Cipta kreatif bangsa dengan masyarakat di sekitar sekolah penelitian ini membahas tentang bagaimana hubungan pihak sekolah dengan orang tua anak dan bagaimana optimalisasi pemanfaatan lingkungan sekolah serta mengetahui bagaimana strategi sekolah dalam mengenalkan sekolah pada masyarakat luar. Dengan melihat dan mengetahui bagaimana hubungan sekolah dengan masyarakat penelitian ini tentu dilakukan untuk membuktikan bahwa pengelolaan hubungan sekolah dengan masyarakat sangat penting untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang yang baik bagi suatu lembaga agar tercapai dengan baik pula Tujuan dari sekolah tersebut dan dengan adanya pengelolaan hubungan sekolah dan lingkungan masyarakat yang baik maka proses pembelajaran dan hal lainnya yang berkaitan dengan pendidikan atau proses belajar mengajar di sekolah juga akan berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya hambatan.