KONSEP DASAR PENGELOLAAN KELOMPOK BERMAIN (KB - Sari, Rahma; Wulandari, Retno; Sonia, Gina; Harmonisyah, Nadela (Jurnal Multidisipliner Bharasumba, 2022)
Dalam penelitian ini dibahas mengenai konsep dasar pengelolaan Kelompok Bermain (KB) yang mencakup pengertian dari kelompok bermain itu sendiri dan hal-hal yang menyangkut pengelolaan dari Kelompok Bermain (KB). Penelitian ini dilatarbelakangi peneliti yang melihat banyaknya kelompok bermain yang sudah berdiri, peneliti ini mendalami tentang pengelolaan Kelompok Bermain (KB) tersebut. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsi kan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dan penilaian pada kelompok bermain di lembaga PAUD “Dwi Rama Al-Ikhlas” Palembang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, adapun subjek penelitian ini meliputi: pengelola dan pendidik. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih mendalam tentang pengelolaan Kelompok Bermain (KB).