DAMPAK PERKEMBANGAN DAN PROSES PEMBUATAN SEMEN PADA PT. SEMEN BATURAJA - Febrianto, Muhammad Akbar; Umbara, Nandika Berito; Safaruddin, Safaruddin (Jurnal Multidisipliner Bharasumba, 2022)
Semakin berjalannya perkembangan ekonomi di negara-negara Asia Tenggara, dimana perkembangan dunia mengalami kemajuan dengan sangat pesat dan penuh dengan persaingan, maka semakin banyak perusahaan yang beroperasi dalam memproduksi komoditas yang sejenis, sehingga persaingan akan semakin tajam dalam memasarkan hasil produksi. Untuk dapat terus menyeimbangkan serta dapat bersaing dengan negara-negara ASEAN lainnya, dibutuhkan sumber daya manusia yang professional, berkualitas dan berkompeten di bidangnya. Demi mewujudkan hal itu maka sumber daya berkualitas di Indonesia berusaha untuk membangun perusahaan-perusahaan yang bergerak dalam sektor industri,tak terkecuali pada sektor pembangunan. PT. Semen Baturaja hadir untuk mewujudkan pembangunan demi pembangunan yang ada di Indonesia, hal ini terbukti dikarenakan Indonesia menjadi negara dengan salah satu yang memiliki pembangunan infrastruktur tercepat dalam beberapa tahun kebelakang.Dampak pengembangan PT. Semen Baturaja berperan mempercepat laju pembangunan di Sumatera Selatan, mendorong tumbuhnya berbagai usaha konstruksi dan bahan bangunan, memperluas dan meningkatkan pembangunan di berbagai sektor antara lain : sektor perhubungan, pertanian, pertambangan, industri, ekonomi, sosial dan berbagai sektor ataupun sub sektor lainnya serta memperluas lapangan kerja dan lain-lain. Untuk meningkatkan kualitas produk nya PT. Semen Baturaja menggunakan bahan dengan kualitas terbaik dan proses pembuatan yang terbaik.