PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN KOTA KENDARI - Saputra, Firman; Muthalib, Abd. Azis; Adam, La Ode Bahana (Jurnal Multidisipliner Bharasumba, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis: (1) Pengaruh lingkungan kerja dan integritas terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari. (2) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari. (3) Pengaruh integritas terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari. Rancangan Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil Dinas Perhubungan Kota Kendari sebanyak 68 orang. Sampel penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh secara bersama-sama antara Lingkungan Kerja dan Intgeritas terhadap Kinerja Kerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari sebesar 0,098 serta nilai value sebesar 0,014 < 0,05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Kerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari sebesar 0,259 serta nilai p value sebesar 0,007 < 0,05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Integritas terhadap Kinerja Kerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Kendari sebesar 0,207 serta nilai p value sebesar 0,001 < 0,05.