SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MENENTUKAN TINGKAH LAKU SISWA TERBAIK BERBASIS MOBILE - Siregar, Elida Tuti; Syahputri, Nita; Hardianto, Hardianto; Nurhayati, Nurhayati; Ultami, Eliza Yulistya (Jurnal Multidisipliner Bharasumba, 2024)
Penelitian ini berjudul Sistem Penujang Keputusan Menentukan Tingkah Laku SIswa Terbaikm Berbasis Mobile. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Sistem Penujang Keputusan Menentukan Tingkah Laku SIswa Terbaikm Berbasis Mobile. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Sistem Penujang Keputusan Menentukan Tingkah Laku SIswa Terbaikm Berbasis Mobile. Metode penelitiannya dalam mengumpulkan data dengan studi literatur, Pengamatan dan Web Browsing. Alat analisisnya dengan menggunakan black box testing. Hasil penelitian menunjukan bahwa Tingkah laku merupakan suatu aktifitas yang timbul dari dalam diri seseorang melalui perbuatan yang diucapkan dari mulut, sikap kita saat berinteraksi dengan orang lain dalam kehidupan sehari-hari, sehingga terbentuklah tingkah laku yang positif ataupun yang negatif. Tingkah laku siswa yang sering berubah-ubah beriringan dengan perkembangan zaman menimbulkan kesulitan untuk seorang guru menilai seluruh tingkah laku siswa. Sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu para guru dalam melakukan penilaian tingkah laku siswa dimana diera digitalisasi ini semua pengguna internet lebih dominan menggunakan smartphone, segingga di upayakan penilaian tingkah laku siswa menerapkan basis mobile dengan mengadopsi metode SAW dalam menenutukan tingkah laku siswa.