Cognitive Dissonance Bias Dan Overconfidence Bias Di Moderasi Financial Literacy Dalam Pengambilan Keputusan Investasi Saham Di Kota Kediri - Fitriani, Eka; Puspita, Nindi Vaulia; Yuliari, Kartika (Bisei : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cognitive dissonance bias dan overconfidence bias di moderasi financial literacy dalam pengambilan keputusan investasi  saham di Kota Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah investor yang berinvestasi di pasar modal wilayah Kediri pada galeri investasi, yaitu Galeri Investasi Universitas Kadiri, Galeri Investasi Universitas Islam Kediri, Galeri Investasi Universitas Nusantara PGRI dan Galeri Investasi PSDKU POLINEMA Kota Kediri. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner yang disebar melalui google form, sedangkan analisis data menggunakan metode path analysis dengan bantuan alat analisis SmartPLS. Hasil dari pengujian ini dapat disimpulkan bahwa cognitive dissonance bias dan overconfidence bias tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi saham. Financial literacy berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi saham. Financial literacy tidak bisa moderasi karena hasil penelitian menunjukan bahwa cognitive dissonance bias dan overconfidence bias tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi saham