Pengaruh Daya Tarik Wisata, Fasilitas, Dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Di objek Wisata Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek - Agatha, Florenzi; Putra, Yudiarto Perdana; Utami, Sasi (Bisei : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah daya tarik wisata,fasilitas, dan aksesibilitas berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis metode penelitian explanatory research. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 100 responden, dengan kriteria responden yaitu pengunjung yang sudah pernah mengunjungi Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan metode kuesioner dan disebarkan menggunakan google form. Pengelolahan data menggunakan aplikasi SPSS versi 20.0. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, analisis deskripsi statistik, uji asumsi dan pengujian hipotesis seperti uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek. Fasilitas berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek, aksesibilitas tidak berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Pasir Putih Karanggoso Kabupaten Trenggalek.