Pengaruh NPM, ROA, ROE Terhadap Ketahanan Keuangan Dalam Masa Krisis Ekonomi Pada PT. Garuda Indonesia - Batuwael, Marcelia Adriana; Soraya, Bunga; Rasyid, Mochamad Nuruddin; Pandin, Maria Yovita R. (Bisei : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah membahas dan menyelidiki bagaimana ketahanan keuangan PT Garuda Indonesia dipengaruhi oleh Net Profit Margin, Return on Equity, dan Return on Assets selama masa krisis ekonomi. Laporan keuangan PT Garuda Indonesia tahun 2018 -2023 dijadikan sebagai sampel penelitian ini. Digunakan metode regresi linier berganda untuk pengujian hipotesis. Uji ini dilaksanakan secara parsial dan simultan. Berdasarkan temuan penelitian, ketahanan keuangan PT Garuda Indonesia dipengaruhi secara signifikan oleh ROA dan ROE, sedangkan NPM tidak berpengaruh signifikan terhadap ketahanan keuangan