IDENTIFIKASI RHODOPHYTA SEBAGAI BAHAN AJAR DI PERGURUAN TINGGI - Diandara Oryza; Susriyati Mahanal; Murni Sapta Sari (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2017)
Rhodophyta or red algae is a group of algae with dominance of red color that caused by pigmentation of phycoerytrin. Red algae have many advantages for economy and ecology side. Also, it can be used for education, especially as a learning materials at college. Learning materials that prepared based on learning resource from environment could increase the quality of learning. Rhodophyta in Pasir Panjang Beach could be selected to be a learning resource. This learning resource can be organized into learning materials of rhodophyta based on identification of rhodophyta in Pasir Panjang Beach.Rhodophyta atau alga merah merupakan kelompok alga dengan dominansi warna merah yang disebabkan oleh pigmen fikoeritrin. Alga merah memiliki banyak manfaat dari segi ekologis dan ekonomis. Alga merah juga dapat dimanfaatkan untuk pendidikan, khususnya sebagai bahan ajar di perguruan tinggi. Bahan ajar yang disiapkan dari sumber belajar dari lingkungan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Rhodophyta di Pantai Pasir Panjang dapat dipilih sebagai sumber belajar. Sumber belajar ini dapat disusun menjadi bahan ajar untuk mempelajarai rhodphyta berdasarkan studi identifikasi rhodophyta di Pantai Pasir Panjang.