PENGEMBANGAN SISTEM PEMBELAJARAN BERBANTUAN WEB PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SMK - Evi Nur Afiyah; Punadji Setyosari; Sulthoni Sulthoni (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2017)
The Development of Web aims to produce an instructional strategy which implement on valid lesson plan in order to enhance the effectiveness of learning. Method used by Lee & Owens (2004) is assessment/analysis; design; development; implementation; evaluation. The result of research shows that the media of learning is valid and it is used effectively on learning.   Pengembangan sistem pembelajaran berbantuan Web ini bertujuan untuk menghasilkan produk Strategi Pembelajaran yang disajikan dalam bentuk RPP (Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran) yang valid, sehingga dapat mengefektifkan pembelajaran. Metode yang digunakan model Lee & Owens (2004) yaitu assessment/ analysis; design; development; implementation; evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran berbantuan web valid dan efektif digunakan dalam proses pembelajaran.