KONTRIBUSI EFIKASI DIRI DAN KETERAMPILAN BELAJAR TERHADAP PENCAPAIAN KOMPETENSI TSM SISWA UPT-PK - M. Ihwanudin; Purnomo Purnomo; Syarif Suhartadi (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2016)
The purpose of research to examine (1) significance of correlation between (X1) with (Y); (2) significance of correlation (X2) with (Y); (3) correlation significance of simultaneous between (X1& X2) to (Y). The research was used regression technique. Object of research at UPT-PK east java Surabaya, Jombang, Kediri, Nganjuk, Pasuruan, Singosari and Tulungagung. Result of research (1) correlation between (X1) with (Y) of 0,501%; (2) correlation between (X2) with (Y) of 0,533%; (3) significance of simultaneous between (X1& X2) to (Y) that positive and significant with coefficient R of 0,829 and R square of 68,7%.Tujuan penelitian untuk menguji (1) signifikansi hubungan antara (X1) dengan (Y); (2) signifikansi hubungan antara (X2) dengan (Y); (3) signifikansi hubungan secara simultan antara (X1& X2) terhadap (Y). Metode penelitian menggunakan teknik regresi. Penelitian dilakukan di UPT-PK Jatim terdiri atas Surabaya, Jombang, Kediri, Nganjuk, Pasuruan, Singosari, dan Tulungagung. Hasil penelitian menunjukkan (1) hubungan antara variabel (X1) dengan (Y) koefisien sebesar 0,501; (2) hubungan antara variabel (X2) dengan (Y) koefisien sebesar 0,533; (3) hubungan simultan antara variabel (X1& X2) dengan (Y) merupakan hubungan positif dan signifikan dengan koefisien R sebesar 0,829 dan R square sebesar 68,7%.