Beyond Test and Tell - Neault, Roberta (Noetic Psychology, 2014)
AbstrakPerkembangan karier pada manusia merupakan salah satu kajian psikologi yang perlu diperhatikan, Tulisan ini bertujuan untuk memberikan tiga model kerangka teori perkembangan karier yang sesuai dengan konteks Indonesiaantara lain : silkus karier (Career Flow), roda karier (the Wheel), dan keterikatan karier (Career Engagement). Teori karier yang disampaikan ini dapat menjadi landasan untuk mengembangkan penelitian dan intervensi lebih lanjut dalam bidang karier khususnya yang berkenaan dengan konteks sekolah dan pekerjaan maupun transisi antara sekolah menuju pekerjaan.ÃÂ Kata kunci : silkus karier (Career Flow), roda karier (the Wheel), dan keterikatan karier (Career Engagement).ÃÂ