PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN MELALUI ALAT PERAGA EDUKATIF DALAM RANGKA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Nurfauziah, Nurfauziah; Mulyati, Sri (ADIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Prinsip Pendidikan di Taman Kanak-Kanak dan Paud  adalah Bermain sambil belajar atau Belajar seraya bermain, maka keberadaan sarana bermain yang edukatif merupakan hal yang perlu untuk diperhatikan. Alat Peraga Edukatif  merupakan alat bermain yang dirancang dan diperuntukkan bagi  anak-anak dengan tujuan untuk menstimulasi seluruh aspek perkembangan anak dalam proses pembelajaran. Namun demikian, masih banyak sekolah yang belum memiliki sarana Pendidikan yang memadai, baik dalam kuantitas maupun kualitas. Salah satu sekolah yang belum memiliki sarana pembelajaran yang memadai adalah TK ABA Ambarbinangun. Untuk itulah pengabdian Masyarakat kali ini, memberikan/pengadaan sarana pembelajaran berupa alat peraga edukatif dengan harapan adanya tambahan alat peraga edukatiff mampu meningkatkan mutu Pendidikan di TK ABA Ambarbinangun. Tim melakukan pengadaan sarana belajar (meja bundar dan kursi) dan beberapa alat peraaga edukatif. Dengan adanya sarana dan alat peraga baru yang digunakan dalam proses pembalajaran,  anak-anak lebih bisa mengembangkan diri. Selain itu penambahan alat peraga mampu meningkatkan semangat dan keceriaan anak dalam bermain sekaligus belajar.