Membangun Reputasi Sekolah TK sebagai Pilihan Utama: Strategi Pemasaran yang Efektif dan Pengembangan Sumber Daya Manusia - Irmal Irmal; Nur Aini Yusuf; Septi Rostika Anjani (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat posisi TK Islam Al-Kamal sebagai pilihan utama bagi orang tua dalam memilih sekolah untuk anak-anak mereka. Melalui judul "Membangun Reputasi Sekolah TK sebagai Pilihan Utama: Strategi Pemasaran yang Efektif dan Pengembangan Sumber Daya Manusia," kegiatan ini berfokus pada pengembangan strategi pemasaran yang inovatif serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia di sekolah. Metode pelaksanaan mencakup pertemuan awal dengan manajemen sekolah untuk analisis kondisi saat ini, survey preferensi orang tua, serta pelatihan intensif selama lima hari mengenai strategi pemasaran digital, branding, dan pengembangan kompetensi SDM. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan pendaftaran siswa baru dan penguatan reputasi sekolah. Dengan penerapan strategi pemasaran yang efektif, diharapkan TK Islam Al-Kamal dapatmenarik lebih banyak calon siswa dan menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi komunitas sekitar