Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Anak Didik melalui Pengembangan Potensi Diri di Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Maktabul Aitam, Tangerang - Sugiyarto; Harjoyo; Waluyo (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Maktabul Aitam. Pengabdian kepada Masyarakat ini tentang peningkatan kualitas sumber daya manusia anak didik melalui pengembangan potensi diri. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan adalah untuk memberikan edukasi mengenali dan mengembangkan bakat serta minat anak-anak yatim piatu dan dhuafa dalam bidang akademik, seni, olahraga, dan keterampilan praktis lainnya dan menawarkan solusi untuk mengatasi kendala yang dihadapi anak-anak yatim piatu dan dhuafa dalam mengembangkan potensi diri mereka. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah kurangnya sumber daya, kurangnya dukungan emosional dan keluarga, dan tantangan psikologis. Kegiatan pengabdian ini mendapatkan sambutan yang baik dari khalayak sasaran, karena dengan terselenggaranya kegiatan pengabdian, disamping terjalinnya silaturahmi dan kerja sama, juga adanya transfer knowledge sehingga baik anak didik maupun pengurus yayasan dapat meningkatkan pengetahuan dan motivasi mereka.