Penguatan jiwa kepemimpinan anak asuh melalui pendekatan character building di Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu & Dhuafa Maktabul Aitam, Tangerang - Desilia Purnama Dewi; Ratna Suminar; Nani Nuraini Sarah (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat jiwa kepemimpinan anak-anak asuh di Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu & Dhuafa Maktabul Aitam, Tangerang melalui pendekatan character building. Anak-anak yatim dan dhuafa merupakan kelompok yang rentan secara psikologis dan sosial, serta membutuhkan perhatian khusus dalam pengembangan karakter dan kepemimpinan. Kegiatan ini terdiri dari pelatihan, simulasi, dan sesi reflektif yang dirancang secara partisipatif. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan kepercayaan diri, kemampuan komunikasi, dan kesadaran diri anak-anak dalam konteks kepemimpinan. Dengan pendekatan experiential learning, program ini berhasil menciptakan dampak positif yang signifikan.