ANALISIS PENGARUH CAR, FDR, BOPO DAN NPF TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT BANK MUAMALAT INDONESIA TBK - Ariyani, Desi (Al-Iqtishad: Jurnal Ilmu Ekonomi Syariah, 2010)
Perbankan Syariah di Indonesia telah memberikan kontribusi positif bagi perekonomian nasional. Hal ini dapat dilihat dari parameter rasio pembiayaan terhadap dana pihak ketiga dan ekuitas (FDR/financing to deposit ratio) yang rata-rata mencapai 105%. Bandingkan dengan parameter sejenis di perbankan konvensional, LDR (loan to deposit ratio) yang rata-rata tidak lebih dari 55%. Konsep perbankan Syariah yang selalu menjaga keseimbangan antara sektor moneter dan riil memengaruhi tercapainya prestasi itu.DOI: 10.15408/aiq.v2i1.2474