Aplikasi E-Commerce Pada Pusat Oleh-Oleh (POO) KOTA Prabumulih - Yuntari Purbasari; Dini Widi Astuti (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Internet telah menjadi bagian dari kehidupan saat ini. Bahkan menjadi kebutuhan penting bagi sebagian orang. Hal inilah yang menyebabkan perkembangan bisnis online di Indonesia menjadi sangat pesat, itu menandakan era pemanfaatan teknologi informasi sudah mulai diakui keberadaannya. Bisnis online yang menjadi tren masa kini biasa disebut dengan e-commerce. E-Commerce merupakan suatu mekanisme bisnis yang bekerja secara elektronik dengan memfokuskan kepada transaksi bisnis secara online dan memiliki kesempatan untuk membangun hubungan yang lebih manusiawi dan memiliki personalisasi dengan pelanggan. Pusat Oleh-Oleh (POO) Kota Prabumulih ingin menerapkan aplikasi e-commerce dalam penjualan dan memasarkan produk-produknya, karena pada saat ini Pusat Oleh-Oleh (POO) Kota Prabumulih dalam mempromosikan produk-produk masih melalui media sosial seperti facebook dan instagram. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan adalah Rapid Aplication Development (RAD) dan pemodelan Unified Modelling Language (UML).