Daya Saing Penggunaan Teknologi Informasi dengan Peran Langsung Konsultan Psikologi di Era Gen Z - Sri Sintawati; Andika Yunianto (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Dalam era Gen Z (generasi yang lahir antara 1997 hingga 2013), di mana periode teknologi informasi berkembang pesat dan memengaruhi hampir setiap aspek kehidupan, daya saing teknologi informasi menjadi sangat penting. Generasi ini tumbuh dalam lingkungan yang sangat terhubung secara digital, di mana internet, media sosial, dan perangkat pintar menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Teknologi informasi tidak hanya mengubah cara bisnis beroperasi, tetapi juga cara individu berinteraksi, belajar, dan bekerja. Di sini, konsultan psikologi memiliki peran penting untuk dimainkan, terutama dalam membantu individu menavigasi tantangan yang muncul akibat perubahan teknologi ini. Dengan demikian, penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu faktor penentu daya saing, baik di tingkat individu.