Karakteristik Pelayanan Tuhan dan Implikasinya Terhadap Pelayanan di GBI Grahadura Leidong Prima - Imci Uli Marito Wate; Simbolon, Budiono; Octavianus Nathanael; Sihombing, Lasni; Sinaga, Herlina Sony; Dian Lestari (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini membahas tentang karakteristik pelayan Tuhan dan implikasinya terhadap pelayanan di GBI Grahadura Leidong Prima. Kristus memberikan contoh terbaik tentang bagaimana seseorang dapat disebut sebagai pelayan. Pelayan adalah seseorang yang menyerahkan dirinya sepenuh hati untuk melayani Tuannya dan memberikan pelayanan yang menyenangkan. Penelitian ini mencakup karakteristik yang relevan bagi seorang pelayan serta implikasinya terhadap pelayanan Tuhan. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada hasil pengamatan dan pendekatan individual yang penulis lakukan dengan para pelayan di GBI Grahadura Leidong Prima selama PKM. Penulis menemukan adanya kekeliruan pandangan mengenai makna dan tugas seorang pelayan Tuhan dalam menjalankan pekerjaan Kristus di gereja. Kekeliruan ini disebabkan oleh kurangnya pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan Tuhan, yang berdampak pada implikasi pelayanan di gereja. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan kekeliruan pandangan terhadap karakteristik pelayan Tuhan, yang memengaruhi pelayanan di GBI Grahadura Leidong Prima. Beberapa karakteristik pelayan Tuhan yang dianalisis adalah: keyakinan dan iman dalam Kristus, kerendahan hati, hati yang siap mengampuni, kemauan untuk belajar, serta kesediaan untuk melayani dan dipimpin Tuhan. Kata kunci: Karakteristik Pelayan Tuhan, Implikasi, GBI