Penguatan Branding Dan Pemasaran Digital Melalui Pelatihan Digital Marketing Oleh Diamond Ride - I Gede Oka Himalaya; Putri Ekaresty Haes; Putu Ratna Juwita Sari; Puti Eva Ditayani; I Gusti Ngurah Widya Hadi Saputra (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2025)
Kegiatan PKL (Praktik Kerja Lapangan) ini bertujuan untuk mengenalkan kegiatan digital marketing kepada mahasiswa sebagai bentuk implementasi kerjasama antara Universitas Pendidikan Nasional dengan Mitra yaitu Diamond Ride. Kegiatan digital marketing ini dilaksanakan oleh mitra untuk pengembangkan bisnis yang bergerak di bidang apparel motor dan lifestyle. Metode yamg dipergunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini (PKL) meliputi tahap persiapan yang dilakukan oleh pihak mitra pada mahasiswa, yang kedua pelatihan digital marketing dan metode yang ketiga adalah evaluasi kegiatan yang dilakukan di akhir proses kegiatan PKL (Praktik Kerja Lapangan). Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan mahasiswa  dalam mengelola akun media sosial secara profesional, menghasilkan konten yang lebih menarik, konten kreatif, melaksanakan perencanaan kalender konten, penggunaan tools digital, serta pemanfaatan fitur iklan berbayar, serta serta memahami metrik performa digital Kata Kunci : Digital marketing; media sosial; pelatihan; admin sosial media, brand lokal, Diamond Ride