STRATEGI BELAJAR & PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BAHASA - Choirul Amri; Dimas Kurniawan (Journal of Student Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan supaya proses pembelajaran dalam menaikkan keterampilan bahasa bisa menyampaikan yang akan terjadi dan prestasi yang baik bagi generasi bangsa dan negara. Proses pembelajaran harus disertai menggunakan strategi belajar, taktik pembelajaran, serta taktik keterampilan bahasa mencakup keterampilan menyimak, keterampilan berbicara, keterampilan membaca dan keterampilan menulis. seluruh aspek tadi memberikan peranan krusial dalam proses pembelajaran dalam menaikkan keterampilan bahasa. menggunakan adanya seni manajemen belajar dan pembelajaran diharapkan proses belajar maupun pembelajaran bahasa dapat terlaksana dengan baik sehingga dapat meningkatkan keterampilan dalam berbahasa. Keterampilan berbahasa yang baik bisa mempermudah individu pada berkomunikasi dan berinteraksi menggunakan lingkungan. Seiring perkembangan teknologi dan zaman, hal tersebut pula menjadi motivasi agar Bahasa Indonesia dapat diperkenalkan dan dikembangkan ke seluruh global.