Mengembangkan Kemampuan Belajar Dengan Strategi Pembelajaran Peningkatan Kemampuan Berfikir - M. Rois Huda Hidayatullah; Anif Khoiril Umam; Ali Mahmudi; Heny Kusmawati (Journal of Student Research, 2023)
Proses pembelajaran melalui strategi pembelajaran peningkatan kemampuan berfikir (SPPKB) menekankan pada proses mental siswa secara maksimal . artinya setiap aktivitas belajar itu disebabkan tidak hanya peristiwa korelasi stimulus-respons saja, namun juga ditimbulkan karena dorongan mental yang diatur oleh otaknya. dengan adanya strategi pembelajaran peningkatan kemampuan berfikir (SPPKB) lebih simpel menyampaikan informasi baru yang akan mampu ditangkap lebih mudah oleh siswa, manakala siswa dapat mengorganisasikannya dengan pe¬ngetahuan yang telah mereka miliki.