Analysis strategi pemasaran produk ukm Pina furniture bypass lubeg padang - Khairil Azmi (Journal of Student Research, 2023)
Perkembangan dunia industri yang sangat pesat pada sekarang ini menuntut suatu perusahaan memiliki kemampuan bersaing. Untuk menyikapi hal tersebut, maka setiap perusahaan dituntut untuk memperbaiki strategi didalam memasarkan produknya. Karena penerapan strategi pemasaran yang efektif adalah salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan agar dapat mendistribusikan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan permintaan konsumen. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisa strategi pemasaran produk Pina Furniture Bypass Lubeg Padang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan tergolong kepada field research dengan wawancara semi terstruktur dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Temuan dari penelitian ini bahwa calon konsumen furniture dalam membeli furniture dengan pertimbangan seperti produk unik, harga yang terjangkau, nyaman dipakai dan lain sebagainya.