Analisis Kesejahteraan Pelaku Usaha Kost Di Area Kampus Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Malang - Achmad Zulfan Baharuddin (Journal of Student Research, 2023)
Penelitian mengenai analisis tingkat kesejahteraan pelaku usaha kost Di area kampus pada masa pandemi covid-19 Di Kota Malang. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan adalah hasil wawancara dan observasi kepada para pemilik usaha kost di area kampus di kota malang. Sedangkan data sekunder yang digunakan adalah artikel, buku, dan peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan penelitian ini. Dari penelitian ini peneliti mendapatkan hasil para pemilik usaha kos di Kota Malang mengalami penurunan karena banyak kamar kos yang kosong, mereka tetap membayar biaya operasional kos (air, wifi, listrik, dan pajak kos), dan tetap melakukan perbaikan jika ada kerusakan. Saat diberlakukan kembali kuliah tatap muka di kampus, semua pemilik kos mengalami peningkatan kesejahteraan karena kamar kos yang kosong mulai terisi dan pendapatan mulai kembali normal.