ANALISA TRANSAKSI E- BANKING DAN E-COMMERCE TERHADAP TINGKAT PERTUMBUHAN EKONOMI - Puput Ayu Widiningrum; Alfaldy Ektyas Putra; Agus Eko Sujianto; Septiana Sari (Journal of Student Research, 2023)
Seiring berkembangnya waktu serta kemajuan teknologi yang semakin digitalisasi kini telah menghadirkan sebuah ekonomi digital yang bisa ditandai sebagai perkembangan yang sangat baik didunia bisnis maupun perdagangan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengalisa apa itu transaksi E-banking dan transaksi E-commerce, pertumbuhan E-banking dan E-commerce terhadap pertumbuhan ekonomi, dan hubungan E-banking dengan E-commerce dalam pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif yang mana mengetahui apa yang terkandung dalam E-banking dan E-commerce di dalam pertumbuhan ekonomi. Hasil penelitian ini menunjukan sebuah fenomena atau pembahasan variabel e-banking dan e-commerce pada pertumbuhan ekonomi. Maka dari itu, perlu tingkatkan lagi baik dari sisi pemerintah maupun masyarakat agar e-banking dan e-commerce tetap berkembang pesat dan mendukung pertumbuhan ekonomi.