Penerapan Algoritma Fp-Growth Untuk Menentukan Pola Penjualan Pada Toko Sheryl Cosmetic Dan Titanium Collection - Ayunda Fitriyana; Irfan Ali (Journal of Student Research, 2023)
Skincare saat ini adalah barang yang sangat digemari oleh para remaja tidak hanya perempuan adapun laki-laki juga memakainya, dengan berbagai macam merk yang banyak sekali manfaat dan kandungan dari berbagai macam skincare. Toko Sheryl Cosmetic dan Titanium Collection sebuah toko online dan offline yang bergerak dibidang penjualan skincare dll. Dalam Bisnisnya ini aturan transaksi penjualan nya sangat tidak stabil dan tidak efektif. Agar aturan asosiasi menjadi lebih efektif dan efisien maka dilakukanlah analisis suatu transaksi penjualan karena analisis transaksi ini bertujuan untuk merancang strategi yang efektif untuk dengan cara memanfaatkann data transaksi penjualan produk skincare mana saja yang dibeli oleh konsumen. Toko Sheryl Cosmetic dan Titanium Collection dapat mengidentifikasi pembelian pola-pola yang paling sering terjadi di setiap toko dengan menggunakan algoritma FP-Growth. Informasi seperti ini dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas manajemen persediaan dan strategi pemasaran, serta memungkinkan toko untuk memberikan rekomendasi pembelian yang lebih disesuaikan dan efektif kepada pelanggan.