ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PADA PERUSAHAAN OUTSOURCING PT. GOKKO MIRAI INDONESIA - Riska Ristiana; Uus MD Fadli (Journal of Student Research, 2023)
Pentingnya kepemimpinan terletak dalam kemampuannya untuk membentuk budaya kerja yang positif, membangun tim yang solid dan merangsang inovasi dan motivasi, melalui proses mempengaruhi dan memfasilitasi, seorang pemimpin dapat menciptakan lingkungan yang memungkinkan individu dan kelompok mencapai performa terbaik mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan di PT. Gokko Mirai Indonesia. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatf dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi dengan Presiden direktur dan Direktur. Tempat Penelitian di PT. Gokko Mirai Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan di PT. Gokko Mirai Indonesia cenderung mengarah ke gaya kepemimpinan Partisipatif dan Musyawarah. Gaya kepemimpinan yang Partisipatif ini diperlukan ketika karyawan mengemukakan pendapatnya sehingga pemimpin dan bawahan bekerja sama penuh dalam team. Dan gaya kepemimpinan musyawarah dengan kebersamaan dan kekeluargaan serta dalam pengambilan keputusan mengikuti prosedur, pengumpulan data, Analisa data dan pengambilan keputusan.