STRATEGI HOME INDUSTRI KERUPUK UDANG DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI KECAMATAN NIPAH PANJANG - Hasnidar; Habriyanto; Eri Nofriza (Journal of Student Research, 2023)
Usaha Home Industry kerupuk udang di Kecamatan Nipah Panjang sangat berkontribusi positif dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, dalam hal ini adalah pihak pengusaha/pengelola, pihak karyawan, pihak penyedia bahan baku serta pihak tempat penitipan produk (pihak penjual/yang memasarkan). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis induktif dan deskriptif analisis. Melalui penelitian diperoleh langkah startegis yang ditempuh oleh usaha home industry kerupuk udang dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di Kecamatan Nipah Panjang adalah menjaga kualitas produk serta berusaha meningkatkan jumlah modal.