PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN DAN MODAL USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA DI KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI - Nisa Gistia Ningsih; Anzu Elvia Zahara; Puteri Anggi Lubis (Journal of Student Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku kewirausahaan dan modal usaha terhadap keberhasilan usaha di Kecamatan Telanaipura Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis data dengan metode uji koefisien determinasi. Sampel pada penelitian ini sebanyak 30 responden pemilik usaha warung kopi/kafe di Kecamatan Telanaipura Kota Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial perilaku kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikaan terhadap keberhasilan usaha dan modal usaha tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Secara simultan menunjukkan bahwa perilaku kewirausahaan dan modal usaha secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha di Kecamatan Telanaipura Kota Jambi. Hasil perhitungan koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel perilaku kewirausahaan sebesar 37.5% dan sisanya 62.5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.