Pengaruh Sikapdan Motivasi Konsumen Terhadap Minat Beli Pada Toko Dillaaa - Nurul Fadilla; Ita Purnama (Journal of Student Research, 2023)
Setiap konsumen memiliki banyak ragam pemilihan produk atau merek yang konsumen inginkan untuk dikonsumsi sesuai dengan dengan kebutuhan konsumen masing-masing. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan sikap dan motivasi konsumen terhadap minat beli pada toko dillaaa secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yaitu Asosiatif, Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen toko dillaaa yang tidak di ketahui secara pasti jumlahnya (unknown population) jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 respondendengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner, dan study pustaka. Teknik Analisa data dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas,asumsi klsik, uji regresi linear berganda, koefisien korelasi, uji determinasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap dan motivasi konsumen berpengaruh terhadap minat beli pada toko dillaaa secara parsial maupun simultan.