Pelatihan Pajak Untuk Bisnis Kecil dan Menengah (UMKM) Bagi Generasi Muda Melek Pajak di SMK Karmel Tangerang - Melatnebar, Benyamin; Chandra, Yopie; Wibowo, Fx. Pudjo; Pujiarti, Pujiarti; Sutrisna, Sutrisna; Wi, Peng; Limajatini, Limajatini (Journal of Research Applications in Community Service, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya pelatihan pajak bagi Usaha Kecil Menengah (UKM) di Indonesia, khususnya dalam meningkatkan pendapatan pajak negara. Pelatihan yang diberikan oleh tim Abdimas Fakultas Bisnis dari Universitas Buddhi Dharma Tangerang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang kewajiban pajak bagi UKM. Artikel juga menyoroti signifikansi pembayaran pajak untuk mendukung kemajuan ekonomi nasional dan mencegah pengenaan pajak ganda. Pelatihan tersebut membantu mahasiswa dan UKM di Desa Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang Banten memahami pembayaran pajak dan perhitungan tarif, serta pentingnya sertifikat saat menjual barang kepada pihak ketiga. Artikel menekankan peran UKM dalam ekonomi Indonesia dan dampak pembayaran pajak secara teratur terhadap pertumbuhan bisnis mereka