Analisis Konten Marketing Pada Media Sosial Instagram @sierakies Tahun 2023 - Aldina, Aurellia Thania; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
Kemajuan dalam teknologi digital memungkinkan pelaku bisnis untuk memperkenalkan produk mereka melalui platform daring. Ketersediaan internet yang mudah diakses saat ini, manfaat yang signifikan yang diperoleh, dan biaya yang terjangkau, menjadi faktor utama dalam memilih media daring sebagai cara untuk mempromosikan produk. Sierakiess merupakan contoh UMKM yang memanfaatkan media online melalui media sosial Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis content marketing di laman akun instagram Sierakies melalui 5 dimensi content marketing. Metode yang penulis gunakan merupakan analisis deskriptif dengan data kuantitatif. Hasil dari penelitian content marketing pada akun Instagram Sierakies ini menunjukan 5 dimensi penilaian yaitu reader cognition mendapatkan hasil 84,9%, sharing motivation 85,3%, persuassion 83,4%, decision making 83,3% dan life factors 82,6%. Ketika dilihat menggunakan garis kontinum semua 5 dimensi penilaian masuk ke dalam kategori sangat baik.Kata kunci— Media Sosial, Content Marketing, Instagram@sierakies.