Analisis Konten Pemasaran Pada Media Sosial Instagram @pakalolobootsoffical Tahun 2023 - Jatikusumo, Aryo Bimo; Hanifa, Fanni Husnul (eProceedings of Applied Science, 2023)
Media Sosial merupakan salah satu platform yang digandrungi para pengguna internet di dunia saat ini. Mereka bahkan bisa menghabiskan waktu berjamjam dalam sehari untuk online dan mengakses berbagai informasi di jejaring sosial. rata-rata pengguna internet yang mengakses media sosial menghabiskan waktu antara 60 menit hingga 180 menit. Laporan itu menunjukkan, semakin muda usia pengguna media sosial maka semakin lama durasi menggunakan media sosial. Dari semua kelompok usia, pengguna media sosial dengan durasi terlama yakni dari kategori perempuan. PT.Teguh Murni menggunakan konten sosial media dengan cara membuat konten pemasaran antara produk teradap audience nya melalui konten konten pemasaran yang dibuat oleh nya agar mendapatkan customer untuk melakukan pembelian dalam penyebaran konten sosial media pemasarannya audiens yang di dapat masih tergolong sedikit oleh karena itu perlu adanya peninjauan kembali dari setiap konten yang dibuat. Jenis Penelitian ini menggunakan kuantitatif metode deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah follower dari instagram @pakalolobootsofficial. Dalam pengumpulan data, penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Teknik analisa data menggunakan menggunakan analisis deksriptif. Varibel operasional yang digunakan yaitu Konten Pemasaran. Untuk hasil perhitungan menggunakan skala likert yang dimasukan ke garis kontinum dari total variabel operasional, konten yang dibuat oleh @pakalolobootsofficial adalah sebesar 86% yang berada pada posisi sangat baik.Kata Kunci : Sosial Media, Konten Pemasaran, Marketing