Analisis Konten Sosial Media Pada Instagram @Telkomdigitaljabar Telkom Indonesia Tahun 2023 - Sayuti, Muhammad; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
Teknologi yang terus berkembang setiap hari membuat banyak orang tertarik dan semakin bergantung padanya karena kemudahan dalam aktivitas sehari-hari. Di Indonesia, teknologi informasi, seperti media sosial Instagram, sangat populer dan sering digunakan, termasuk untuk pemasaran. PT Telkom Indonesia memiliki divisi RWS yang menggunakan media sosial, termasuk Instagram, untuk memasarkan produknya kepada pelanggan bisnis. Penelitian ini mengevaluasi strategi pemasaran konten di akun Instagram @telkomdigitaljabar dengan pendekatan kuantitatif. Responden adalah pengguna aktif Instagram, termasuk pengikut @telkomdigitaljabar. Data dikumpulkan melalui kuesioner untuk mengukur efektivitas strategi pemasaran konten di akun tersebut. Hasil analisis menunjukkan aspekaspek yang membentuk strategi pemasaran konten di akun ini mendapat tanggapan positif, termasuk pemahaman pembaca, motivasi berbagi, persuasi, pengambilan keputusan, dan faktor gaya hidup. Semua variabel ini memperoleh skor di atas 75%, menunjukkan penerimaan dan keberhasilan yang signifikan dari strategi pemasaran konten yang diterapkan.Kata kunci: sosial media, instagram, dimensi konten marketing