Minat Untuk Melanjutkan Pendidikan Ke Jenjang Perguruan Vokasi (Studi Kasus Siswa Smk Kota Bandung Tahun 2023) - Sijabat, Tri Salina; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengidentifikasi Minat dalam Melanjutkan Pendidikan Ke Jenjang Perguruan Tinggi Vokasi (Studi Kasus siswa SMK Kota Bandung Tahun 2023). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengkaji Minat Siswa SMK Kota Bandung Tahun 2023 dalam melanjutkan pendidikan tinggi vkoasi, serta menganalisis hambatan yang dihadapi oleh siswa dalam melanjutkan pendidikan tinggi dan upaya yang mereka lakukan untuk mengatasi tantangan tersebut. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan penelitian kuuantitatif dengan metode analisis deskriptif dan mencakup tujuh indikator. Informasi tersebut diperoleh melalui proses pengumpulan data dengan menggunakan keusioner oleh peserta yang merupakan pelajar SMK Kota Bandung Setiap aspek hasil memiliki tingkat kategori yang sangat tinggi, dengan tingkat kepuasan mencapai 87,2%, tingkat keinginan mencapai 85,5%, tingkat perhatian mencapai 86,2%, tingkat kebutuhan mencapai 86,3, tingkat harapan mencapai 86,15, tingkat dorongan mencapai 89%, dan tingkat kemauan mencapai 83,8%.Kata kunci: Minat, Siswa SMK, Perguruan Tinggi