Mengukur Aktivitas Sales Call Terhadap Penjualan Kamar Hotel (Studi Pada Atria Hotel Gading Serpong 2023) - Puspita, Asriandani Dhamra; Wibowo, Sampurno (eProceedings of Applied Science, 2023)
Perkembangan dunia pariwisata ialah salah satu sektor dan berpengaruh di negara ini. Atria Hotel Ivory Serpong adalah salah satunya. Dalam menghadapi persaingan dan memperkuat pemasaran produk, manajemen hotel mengarahkan strategi pemasaran melalui proses Panggilan Penjualan untuk bertemu langsung dengan calon pelanggan untuk membicarakan bisnis dan mempererat hubungan baik antara hotel dan Perseroan.Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui standar untuk menerapkan panggilan penjualan di Atria Hotel Ivory Serpong, produk yang dipasarkan melalui panggilan penjualan, dan kendala dalam pelaksanaan panggilan penjualan. Metode penelitian yang digunakan dalam meninjau studi ini dilakukan dengan mengumpulkan data melalui distribusi kuesioner kepada staf Departemen Penjualan & Pemasaran. Praktik kerja lapangan selama 6 (bulan) di departemen penjualan & pemasaran yang disajikan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa panggilan penjualan memiliki efek positif dan signifikan pada penjualan yang dibuktikan dengan nilai t-count (8.194) > nilai t-tabel (1.6605) dan tingkat signifikansi 0,001 < 0,05) dan besarnya efek penjualan Panggilan terhadap penjualan adalah 40,7%.Kata Kunci: Sales Call, Penjualan, Hotel