Pengaruh Konten Sosial Media Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Pada Akun Galleraj - Puspitaloka, Damar Wulan; Wulandari, Astri (eProceedings of Applied Science, 2023)
Dalam era globalisasi, terutama di tengah pandemi COVID-19, perkembangan teknologi telah melaju pesat dan mengubah cara internet dimanfaatkan. Konten di media sosial memiliki pengaruh besar terhadap sistem penjualan online. Salah satu platform media sosial yang sedang populer adalah TikTok, yang juga digunakan sebagai tempat untuk berjualan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana konten media sosial TikTok memengaruhi keputusan pembelian Galleraj. Penelitian ini akan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel akan diambil dengan metode non-probabilitas, melibatkan 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, konten di media sosial TikTok dinilai sangat baik dengan presentase sebesar 87%, dan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian dinilai baik dengan presentase sebesar 84,88%.Kata kunci— Konten Sosial Media, Keputusan Pembelian, Tiktok, Galleraj.id