Perancangan Content Marketing Di Media Sosial Instagram Prodi D3 Manajemen Pemasaran Universitas Telkom Tahun 2023 - Ramadhan, Muhammad Fajri; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
Saat ini internet sudah berkembang dengan pesat. Internet sangat erat kaitannya dengan kehidupan masyarakat saat ini. Hampir semua orang dari segala usia, dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa, mengenal internet. Pertumbuhan internet yang sangat cepat bisa dimanfaatkan oleh perusahaan atau organisasi untuk branding dan memberikan informasi kepada audiens yaitu melalui platform media sosial agar memudahkan interaksi sosial yang bersifat interaktif atau dua arah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perancangan, penerapan dan evaluasi content marketing di media sosial Instagram Prodi D3 Manajemen Pemasaran Universitas Telkom. Data dikumpulkan melalui metode observasi pada media sosial Instagram pesaing prodi lain, dan wawancara terhadap informan internal perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan menggunakan penelitian deskriptif, perlu dilakukan analisis objek suatu penelitian, menggambarkan hasil penelitian berdasarkan data yang dianalisis dan kemudian melakukan penyelidikan secara rinci. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan konten marketing diperlukan untuk meningkatkan insight pada akun instagram @d3digitalmarketing_telu. Selain itu perusahaan harus terus memposting konten yang menarik dan konsisten. Hal ini diperlukan untuk meningkatkan interaksi dengan audiens dan juga meningkatkan insight pada instagram.Kata Kunci : Internet, Media Sosial, Konten Marketing, Instagram @d3digitalmarketing_telu