Perancangan Konten Marketing Di Media Sosial Instagram Dalam Akun @Merajut_Asa_ Pada Umkm Kampoeng Radjoet Tahun 2023 - Sunanta, Uswatun Khasanah; Wulandari, Astri (eProceedings of Applied Science, 2023)
Dari masa ke masa kemajuan teknologi terus berkembang, teknologi informasi ini telah banyak digunakan untuk mengolah dan menganalisis data untuk menghasilkan data atau informasi yang relevan, tepat waktu, jelas dan akurat. Dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, penggunaan social media marketing menjadi pilihan utama para pelaku bisnis. Saat ini pelaku usaha dituntut untuk mengubah strategi pemasaran menjadi digital. Media sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia adalah media sosial Instagram karena Instagram adalah media sosial penuh dengan visual dan memiliki berbagai fitur menarik yang dapat dimanfaatkan dalam proses pemasaran atau layanan serta banyak digunakan oleh generasi milenial dan pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) masa kini untuk menjalankan kegiatan pemasaran atau layanan usaha mereka. UMKM Kampoeng Radjoet menyediakan berbagai macam produk dan memberikan layanan mengenai edukasi seputar rajut. Dengan adanya media sosial Instagram Merajut Asa perlu adanya pembuatan konten marketing. Konten ini akan berisi tentang konten kegiatan kunjungan dan konten lainnya seputar rajut. Sesuai dengan tujuan penulis dalam penelitian ini, maka penulis akan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk mempelajari cara merancang, mengimplementasikan, dan mengevaluasi konten pemasaran media sosial Instagram Merajut Asa pada UMKM Kampoeng Radjoet tahun 2023.Kata Kunci : konten marketing, Instagram, UMKM