Strategi Pengembangan Bisnis Melalui Analisis Stp (Segmenting, Targeting, Positioning) Dan Bmc (Business Model Canvas ) Pada Lingian Hotel & Convention Tahun 2023 - Rahman, Tri Nanda Velia; Hanifa, Fanni Husnul (eProceedings of Applied Science, 2023)
Kota Bandung adalah salah satu kota yang sangat banyak memiliki tempat penginapan bagi orang-orang yang melakukan kegiatan wisata, berlibur serta melakukan kegiatan meeting di luar perusahaan. Tempat penginapan yang sesuai dengan keinginan pasti salah satu yang dicari dan dibutuhkan dalam melakukan kegiatan tersebut, salah satunya adalah Hotel. Hotel salah satu penginapan yang paling dicari sebagai tempat penginapan bagi orang-orang yang melakukan kegiatan wisata, berlibur serta melakukan kegiatan meeting di luar perusahaan mereka. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menentukan Strategi Pengembangan Bisnis Melalui Analisis Pengembangan STP (Segmenting, Targeting, Positioning) Dan BMC (Business Model Canvas Pada Lingian Hotel & Convention) Tahun 2023.Kata Kunci : Segmentation,Ttargeting, Positioning, Bisnis Model Canvas, Kualitatif