Monitoring Quality Assurance Pada Telkom Iot Platform Di Indonesia Telecomication & Digital Research Institute - Nur, Rifqi Raihan; Handayani, Rini (eProceedings of Applied Science, 2023)
Tulisan ini menjelaskan pengalaman magang penulis yang ditugaskan untuk melakukan monitoring quality assurance pada website Telkom IoT Platform. Magang ini bertujuan untuk mempersiapkan penulis menghadapi dunia kerja dengan menggabungkan teori dari lingkungan kampus dengan pengalaman praktis di industri.pentingnya persiapan mental penulis sebelum memasuki dunia kerja, terutama di era teknologi Internet of Things (IoT). penulis diberikan kesempatan untuk Monitoring Quality Assurance di Telkom IoT Platform, Telkom IoT Platform merupakan sebuah layanan IoT yang menghubungkan perangkat fisik ke internet. untuk merasakan pengalaman kerja nyata, penulis ditugaskan agar website tersebut sesuai dengan keinginan, dan kendala yang mungkin terjadi. Solusi yang diusulkan meliputi analisis, pengujian fitur, dan identifikasi kendala.Monitoring quality assurance pada website Telkom IoT Platform. yaitu untuk mencegah masalah saat peluncuran, dan mempersingkat waktu pengembangan.yang hanya fokus pada aspek monitoring quality assurance, mencakup perubahan frontend dan back-end, serta aplikasi proyek untuk umum dan perusahaan.Melalui pengalaman magang ini, penulis dapat memahami pentingnya kontrol kualitas dalam pengembangan website IoT dan siap menghadapi tantangan dalam dunia kerja. Magang ini juga memberikan wawasan praktis tentang bagaimana teknologi IoT digunakan dalam industri dan bagaimana kualitas dapat dipertahankan dalam proyek tersebut.Kata kunci — Quality Assurance, Telkom IoT Platform. Internet of Things.