Aplikasi Berbasis Web Untuk MencatatTransaksi Penjualan & Pendapatan Sparepart (Studi Kasus: PT Jarakosta Multi Mandiri, Bekasi) - Saputra, Rizky Rachmat; Kastaman, Kastaman; Sukawati, Renny (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak – Bengkel PT Jarakosta Multi Mandiri merupakan suatu wirausaha menengah yang bergerak dibidang jasa perawatan perbaikan kendaraan bermobil, dan merupakan tempat untuk melakukan perawatan serta pemeliharaan mobil. Bengkel Jarakosta Multi Mandiri merupakan salah satu bengkel service mobil yang terletak di daerah cikarang. Dalam menjalankan usahanya, Bengkel Jarakosta Multi Mandiri memiliki kendala yaitu dalam melakukan pencatatan penjualan, pencatatan pendapatan jasa service, dan pencatatan stok sparepart. Hal itu terjadi karena proses pencatatan masih menggunakan media manual yang dimana itu menyulitkan pemilik dalam melakukan pencatatan. Selain itu banyak nota transaksi dan berkas pencatatan barang yang hilang karena tidak tersimpan dengan baik. Bengkel Jarakosta Multi Mandiri perlu membangun sistem informasi yang dapat memudahkan pemilik dalam melakukan pencatatan. Dalam proyek akhir ini akan dibangun aplikasi yang dapat menangani permasalahan di atas, yang mana dapat membuat pencatatan transaksi penjualan, dapat melakukan pencatatan transaksi pendapatan jasa service dan dapat mencatat daftar stok sparepart.Kata kunci: penjualan, sparepart, aplikasi berbasis web, php, code igniter