Analisis Berbasis Web untuk Pengelolaan Pembelian Obat (Studi Kasus : Klinik Utama Aliyah Medika, Bandung) - Meliani, Refianty Ulfa; Yuniar, Irna; Sukmawati, Fitri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Refianty Ulfa Meliani,2022. Aplikasi Pembelian Obat Berbasis Web pada Klinik Utama Aliyah Medika. Program D3 Sistem Informasi Akuntansi, Telkom University penggunaan dari Aplikasi Pembelian Obat Berbasis Web pada Klinik Utama Aliyah Medika yaitu mempermudah pencatatan transaksi pemebelian pada klinik tersebut. Dan dibuat suatu Aplikasi Pembelian Obat Berbasis Web pada Klinik Utama Aliyah Medika untuk meningkatkan proses pembelian pada klinik yang awalnya manual menjadi berbasis web yang akan menghasilkan laporan yang lebih terperinci. Perencanaan sistem,analisa sistem, perancangan sistem, dan database. Pembuatan program aplikasi dikembangkan dengan PHP MyAdmin. Database yang digunakan adalah MySQL. Telah dapat disimpulkan bahwa perancangan dan penerapan dari Aplikasi Pembelian Obat Berbasis Web pada Klinik Utama Aliyah Medika telah dikembangkan.Kata kunci : Klinik, Obat, Aplikasi