LABEL KEMASAN BERBASIS QUICK RESPONSE CODE PADA SISTEM PENJUALAN MAKANAN - Akmalia, Cintya Sanega; Ramadan, Dadan Nur; Hafidudin, Hafidudin (eProceedings of Applied Science, 2024)
Proyek Akhir ini mengambil topik dengan melakukan pengembangan berdasarkan kegiatan Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) yang telah di laksanakan pada bulan Juli sampai November 2022. Proyek Akhir mengacu pada pembuatan website katalog yang berisi detail dari rengginang yang dijual sesuai dengan tanggal pembuatan, pengemasan, dan kadaluwarsa. Hasil dari website tersebut dijadikan QR Code yang menjadi hasil akhir proyek akhir ini. Hasil proyek akhir yang dilakukan menunjukan hasil pengujian berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hasil tersebut dibuktikan dengan pengujian alpha dan QR Code. Website menggunakan domain rengginangcikakak.com/pacintya. Hasil pengujian yang dilakukan 100% menu dapat berjalan. Tetapi, ada menu deskripsi yang masih belum sesuai. Pengujian ukuran QR Code dilakukan pada range 1-5 cm. Pengujian keseluruhan berhasil hanya pada ukuran 1x1 cm. Selain itu, ada yang tidak berhasil. Jadi, ukuran mempengaruhi pemindaian QR Code. Website tersebut dapat melakukan lihat produk, tambah review, mengakses detail produk, dan melihat review. Hasil akhir menghasil QR Code yang dapat di scan menggunakan smartphone.Kata Kunci : P2MD, website, QR Code, rengginang, smartphone