PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN TIKET BUS BERBASIS WEBSITE, STUDI KASUS PO ELDIVO TUNAS ARTA - Manurung, Yosua Darvys Raja; Hartaman, Aris; Iqbal, Muhammad (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak Aplikasi pemesanan tiket bus berbasis website telah menjadi semakin populer di era digital saat ini. Dengan adanya teknologi ini, pelanggan dapat memesan tiket bus dengan  mudah dan efisien tanpa harus mengantri di loket penjualan tiket. Perusahaan Otobus Eldivo merupakan sebuah perusahaan yang menjalankan bisnis di bidang transportasi yang berada di bawah naungan PT. Eldivo Tunas Arta. Pemesanan tiket di PO. Eldivo masih menggunakan cara manual, dimana pembeli harus datang ke loket untuk membeli tiket bus. Pembelian tiket bus yang masih menggunakan cara manual ini menyebabkan beberapa kesulitan, yaitu masyarakat harus mendatangi loket. Informasi tentang keberangkatan, rute dan kapasitas tempat dudukkurang lengkap sehingga informasi yang didapatkan kurang maksimal dan efisien. Pada proyek akhir ini membangun serta merancang aplikasi berbasis website yang berguna untuk pembelian tiket secara online. Dengan adanya aplikasi berbasis website ini memudahkan masyarakat untuk melakukan pembelian tiket dengan informasi yang ditampilkan secara lengkap dan detail. Proyek Akhir <Perancangan Aplikasi Pemesanan Tiket Bus Berbasis Website, Studi Kasus PO. Eldivo Tunas Arta= dibangun dengan menggunakan HTML dan PHP untuk membuat tampilan website serta MySQL yang berguna sebagai basis data untuk menyimpan informasi tentang tiket dan menampilkannya pada halaman website. Aplikasi berbasis website ini disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat umum agar dalam penyampaian informasi dan penjualan tiket secara online dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan pembelian tiket.Kata Kunci: Website, Tiket Online,Pemesanan Tiket.