Healthify : Aplikasi Diet dan Pola Hidup Sehat Berbasis Android - Anisa S, Maulidya; Ramadhan, Naufal Zain; Hidayati, Hetti (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Penyediaan layanan kesehatan merupakan kebutuhan penting bagi semua individu. Pencapaian kesehatan pribadi dapat diwujudkan dengan penerapan gaya hidup sehat, yang meliputi praktik seperti menjaga pola makan seimbang dan melakukan aktivitas fisik secara teratur. Namun demikian, terbatasnya pemahaman individu mengenai konsumsi nutrisi yang tepat dan asupan kalori yang diperlukan untuk fungsi sehari-hari menimbulkan tantangan dalam menilai kandungan kalori makanan secara akurat dan menentukan kebutuhan kalori spesifik tubuh, yang pada akhirnya menyebabkan prevalensi obesitas. Saat ini smartphone dengan sistem operasi Android sudah menjadi sebuah kebutuhan. Oleh karena itu, untuk memudahkan masyarakat dalam menjalankan pola makan dan gaya hidup sehat, kami mengusulkan aplikasi Healthify berbasis Android menggunakan Flutter untuk membantu mengatasi masalah tersebut. Aplikasi ini akan mampu memberikan informasi aktivitas gaya hidup sehat, menghitung kategori tubuh atau BMI, jumlah kalori yang dibutuhkan tubuh dan memberikan informasi mengenai asupan makanan sehat. l, asupan nutrisi makanan dan kalori yang dibutuhkan tubuhnya.Kata Kunci : android apps, obesity, diet, weight, healthy living, sport.