Home Workout : Aplikasi Berbasis Android Untuk Kegiatan Olahraga di Rumah - Matahari, Giras; Zaman, Prastia; Maulid, Hariandi (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak— Aktivitas fisik merupakan kebutuhan mendasar untuk menjaga kesehatan dan kebugaran manusia. Namun, masih banyak orang yang tidak melibatkan diri dalam aktivitas fisik secara teratur. Selain itu, situasi sebelum pandemi Covid19 juga memiliki dampak signifikan terhadap kebiasaan berolahraga. Berdasarkan tantangan ini, kami telah mengembangkan aplikasi berbasis mobile bernama "Home Workout." Aplikasi ini bertujuan untuk memfasilitasi dan meningkatkan kemampuan orang dalam berolahraga di rumah, sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan mengurangi risiko penularan Covid-19. Home Workout adalah aplikasi olahraga dan latihan berbasis Android yang dirancang untuk memungkinkan pengguna berolahraga dengan nyaman di rumah tanpa perlu peralatan khusus. Melalui aplikasi ini, pengguna dapat dengan mudah menjaga kesehatan fisik mereka dengan berolahraga di rumah, sebagai alternatif dari pusat kebugaran atau gym tradisional.Kata Kunci — olahraga, latihan, android