MyAnimolz : Aplikasi Penitipan Hewan Berbasis Android - Wardhana, Arief; Hisan, Hifdzi; Hidayati, Hetti (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak— Hewan peliharaan digemari karena selain lucu, dapat menjadi teman dan dapat memberikan kenyamanan serta ketenangan bagi pemiliknya. Seiring berjalannya waktu, ada permasalahan yang sering dihadapi oleh pemilik hewan peliharaan, pada saat musim liburan bagi pemilik kucing dan anjing, dimana mereka mengalami kesulitan saat meninggalkan hewan peliharaannya. Permasalahan tersebut didapat dari hasil data survei yang dilakukan terhadap beberapa orang yang memiliki hewan peliharaan. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan yang sering dihadapi oleh pemilik hewan peliharaan ketika ingin meninggalkan hewan peliharaannya dalam waktu lama yaitu dengan aplikasi MyAnimolz sebagai solusi mencari perawatan hewan peliharaan dengan radius terdekat dari tempat tinggalnya. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi, hasil pengujian kegunaan memperoleh skor rata-rata sebesar 91,7% dari 19 responden. Hasil tersebut menunjukkan bahwa aplikasi yang dibangun dapat digunakan dengan mudah dan baik.Kata Kunci— pets, applications, mobile android, animal care