Aplikasi Pengelolaan Penggajian dan Presensi Berbasis Web dengan Integrasi RFIDi - Rahayu, Raja Shifa Anggit; Gde Agung, Anak Agung; Suprihatin, Eti (eProceedings of Applied Science, 2024)
PT Glostar Indonesiai adalah sebuah Perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur. Yang beradadi Jalan Pelabuhan II No.KM, RW.5, Bojong, Kec. Cikembar, Kabupaten Sukabumi. Dalam mengelola gaji dan presensikaryawan timbul beberapa masalah yaitu pencatatan gaji dan presentasi yang masih dilakukan secara manual, yang manadapati menyebabkani banyaknya masalah seperti kerusakan data dikarenakan hilang, kesalahani pada manusia dan lainnya.Maka dari itu dibuati suatu sistem untuk mengelola proses penggajian dan presensi karyawan. Aplikasi web ini dibangunmenggunakan dengan model waterfall serta menggunakan bahasa pemrograman PHP CI (Codeigniter) dan databaseMySQL. Aplikasii ini akan dibangun untuk menghitung gajii karyawan dan melihat history presensi karyawan. Hasil untuk aplikasii ini dapat digunakani untuk solusii dari kesulitani yang sering terjadii di PT Glostar Indonesiai. Kata Kunci - RFID, Penggajian, Codeigniter, MySQL, Sistem Informasi